Süss-Saure Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Trockener Sherry; oder Reiswein
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.

    Das Oel im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".

    Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.

    Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben. Alles zusammen unter Rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter