Süss-Saure Sauce
Für 4 portionen
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stückchen frischer Ingwer
2 EL Erdnussöl
2 EL Helle Sojasauce
2 EL Trockener Sherry; oder Reiswein
1 EL Essig
3 EL Tomatenketchup
2 EL Brauner Zucker
125 ml Orangensaft
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.
Das Oel im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".
Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben. Alles zusammen unter Rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.
Stichworte
Aufbau
,
Dip
,
Sauce
Rezept Drucken
Counter