Steaksauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Oel
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe (wer will)
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin, Oregano
  • Salz
  • Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Oel verrühren. Die Sauce mehrmals während des Grillens mit einem Pinsel auf die obere Steakseite streichen.

    Steaks sollten über sehr heisser Glut von beiden Seiten angebraten werden, dann den Rost höher setzen und die Steaks über mittlerer Hitze grillen. Erst jetzt mit Grillsauce bepinseln. Grillzeit für ca 2 cm dicke Steaks: 4 Min. pro Seite = Englisch, 6 Min. pro Seite = medium. Bei dickeren Stecks rechnet man pro 1 cm Fleisch 3 Min. Grillzeit mehr für jede Seite.

    07.01.1994

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter