Bologneser Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Magerer Räucherspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 375 g Hack
  • 500 g Tomaten in Stücken (Fertig)
  • Besser: Tomaten häuten und würfeln.
  • 100 ml Kräftiger Rotwein
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüss
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten. Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einköcheln lassen.

    Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.

    Dazu passt: Puccini.

    22.11.1993

    Stichworte

    Sauce, Teigwaren

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