Auberginen-Knoblauch-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen a' 300 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (für die Hartgesottenen mehr)
  • 250 g Schafkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa 30 Minuten garen. Von den noch heissen Auberginen die Stengelansätze entfernen. Knobi schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Kalt stellen (Hält mind. 2-3 Tage).

    Als Beilage zu frischem Baguette oder gegrilltem Fleisch. =========================================================================== =========================================================

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