Schokoladen-Saucen



Für 4 portionen

SCHOKOLADENZIMTSAUCE

  • 200 ml Milch
  • 150 g Dunkle Schokolade zerkleinert
  • 3 TL Zimt
  • 30 g Vanillezucker
  • SCHOKOLADENMINZSAUCE

  • 150 ml Milch
  • 200 g Bitterschokolade;zerkleiner
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Pfefferminzlikör
  • SCHOKOLADENHONIGSAUCE

  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Honig
  • 180 g Schokolade; zerkleinert
  • SCHOKOLADENRUMSAUCE

  • 200 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade zerkleinert
  • 3 EL Rum
  • Schokoladen-Zimtsauce:

    Die Milch aufkochen, vom Feür nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.

    Schokoladen-Minzsauce:

    Die Milch aufkochen, vom Feür nehmen und die Schokolade zusammen mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen.

    Schokoladen-Honigsauce Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feür nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren.

    Schokoladen-Rumsauce:

    Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feür nehmen und die Schokolade in der heissen Flüssigkeit schmelzen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum zufügen.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter