Als erstes schält man den Apfel, entkernt ihn und schneidet ihn in feine Paysanne. Selbige gibt man in
eine Pfanne und sautiert sie gelb-gold an.
Nun gibt man den Zucker hinzu und lässt ihn unter daürndem, vorsichtigem Rühren zerfliessen. Das
ganze wird mit dem Weisswein abgelöscht. Nachdem der Weisswein fast ganz eingekocht ist, gibt man
die Sahne und den Creme fraiche hinzu (Dabei nie das Umrühren vergessen). Danach wird alles mit Salz,
Pfeffer und dem Grünen Pfeffer abgeschmeckt.
Man kann auch ruhig etwas von der Lake des Grünen Pfeffers hinzugeben, dann schmeckt das ganze
etwas intensiver! Ganz zum Schluss fügt man noch den Calvados hinzu.
Falls Kinder mitessen, braucht man nicht auf den Allkohol zu verzichten, da er sich ja sowieso innerhalb
der ersten paar Sekunden in der heissen Pfanne verflüchtigt. In diesem Fall kann man den Calvados ja
auch etwas früher hinzufügen.
Beilagen: Ich persönlich nehme zur Sauce Calvados am liebsten Kalbssteak,
Macairekartoffeln und Blattsalate.