Senfmayonnaise für Languste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 TL Scharfer Senf; (1)
  • 250 ml Erdnussöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 100 g Saürvollrahm
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 TL Scharfer Senf; (2)
  • Cayennepfeffer
  • Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, müssen Eier und Oel die gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.

    Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Das Erdnussöl zürst kaffeelöfelweise, dann mit dem Esslöffel unter ständigem Schlagen beigeben. Jeder Löffel muss vollständig eingearbeitet sein, bevor der nächste zugegeben wird.

    Saürrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls darunterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit Cayennepfeffer würzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise fertig ist - unter kräftigem Schlagen dazugeben, um sie zu stabiliseren.

    Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.

    Stichworte

    Aufbau, Mayonnaise, Sauce

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