Safran-Tomate-Sahnesauce (zu Teigwaren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Safran
  • 100 ml Sahne; halbsteif geschlagen
  • 50 g Roqüfortkäse
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und andünsten. Gemüsebrühe und Safran zugeben, 5 Minuten köcheln lassen.

    Sahne und Käse enrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die al dente gekochten Teigwaren mit der Sauce mischen, Basilikum darüber streün.

    Stichworte

    Aufbau, Safran, Sauce, Tomate

    Rezept Drucken
    Counter