Pesto



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Frische Basilikumblättchen
  • 40 g Geriebener Pecorino (Schafskäse)
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne; leicht geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz (viel)
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.

    Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch. (Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88, "Raffinierte Kräuterküche").

    Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

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