Kalifornisches Chutney (California Chutney)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Backpflaumen
  • 35 cl Birnenessig; oder Apfelessig
  • 450 g Rohrzucker
  • 1 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Aepfel; geschält, entkernt und gehackt
  • 150 g Kernlose Rosinen
  • 175 g Zwiebeln; gehackt
  • 250 g Tomaten; abgezogen, entkernt und gehackt
  • Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Aepfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel auflegen und kochen, dabei gelgentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz errreicht hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Sauce

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