Guacamole



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Avocado; gross, reif
  • 2 EL Zitronensaft; evtl. + 50 o/
  • 1 Zwiebel; fein gewürfelt
  • 1 Tomate; fest, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Chilischote; evtl. +100 o/o entkernt und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander; gemahlen
  • Guacamole ist eine typisch mexikanische sauce zu Tortilla's Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel-, Tomaten- und Chiliwürfel sowie Knoblauch unterrühren, die Sauce mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter