75 g Zucker; Menge anpassen je nachdem wie süss
die Pflaumengelee ist !
100 g Pflaumengelee
2 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
5/8 dl Wasser; (2), kalt
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die
Mischung leise kocht, Pflaumengelee und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben
leise köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).
Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben und etwa 1 Minute unter
Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird).
Varianten:
1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge nach Geschmack !! 2) Anstelle
Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen 3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben