Pesto



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Basilikum (frisch)
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 100 ml Olivenöl; beste Qualität
  • 3 Knoblauchzehen Salz
  • VARIANTE MIT PETERSILIE

  • 4 Bd. Glatte Petersilie
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 1/8 l Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen Salz
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel leicht anrösten. Knoblauch schälen und ganz klein würfeln. Basilikum mit einem trockenen Tuch sauber tupfen. Niemals mit Wasser abspülen. Basilikum verliert dann seinen Geschmack. Käse raspeln.

    Stilecht: Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Basilikum in einen Mörser geben und zu Brei zerstampfen. Dann nach und nach Oel und Käse zugeben. Alles zu einem sämigen Brei verarbeiten.

    Modern: Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Basilikum und Käse in den Mixer geben. Nach und nach das Oel zugeben bis ein sämiger Brei entstanden ist.

    Die Variante wird entsprechend hergestellt.

    Gepostet: Erik Roderwald @ 2:240/5410.11 (26.04.94)

    Stichworte

    Aufbau, Sauce

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