Chinesische Süss-Saür-Sauce I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 dl Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce; leicht
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 EL Reisswein-Essig; eventüll Apfelwein-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Wasser
  • Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen.

    Maisstärke mit Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Beachten: wird beim Abkühlen dickflüssiger !!

    Stichworte

    Aufbau, China, Sauce, Suess-sauer

    Rezept Drucken
    Counter