Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1/4 l Milch Salz Weisser Pfeffer
  • 2 Eier; getrennt
  • 3 EL Parmesan; gerieben
  • Mehl in Butter helbgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die Sauce ziehen.

    Infos:

    A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen, mit geriebenem Käse besteuen und im Ofen überbacken. Philippe Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer Staatsmann und Schriftsteller.

    Stichworte

    Aufbau, Eier, Milch, Parmesan, Sauce

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