Joghurt-Zitronen-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Worcestershiresauce
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Für 4 ortionen:
  • Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit Zitronenschale, 2-3 tb Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit einer Prise Zucker und Worcestershiresauce abschmecken. Zitronenmelisseblätter an den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen.

    Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate = 395 Joule (94 Kalorien).

    Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie, Fenchel und Champignons.

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter