Winterpesto (zu Teigwaren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Haselnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 75 g Butter
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 75 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken. Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.

    Butter schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Haselnüsse, Kräuter, Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Halfte des Käses beigeben. Würzen.

    Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen.

    Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse besteuen.

    Stichworte

    Aufbau, Haselnuss, Petersilie, Sauce

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