Winterpesto (zu Teigwaren)
Für 4 portionen
Zutaten
40 g Haselnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
4 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
75 g Butter
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
75 g Parmesan; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken. Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.
Butter schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Haselnüsse, Kräuter, Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Halfte des Käses beigeben. Würzen.
Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse besteuen.
Stichworte
Aufbau
,
Haselnuss
,
Petersilie
,
Sauce
Rezept Drucken
Counter