Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)
Für
4
portionen
500 g Rhabarber 100 g Farinzucker 200 g Schalotten 1/2 bn Glatte Petersilie 1/2 bn Basilikum
5 tb Kaltgepresstes Olivenöl 1 ts Schwarze Pfefferkörner 1 ts Gelbe Senfkörner 1/2 ts
Korianderkörner 5 tb Kräuteressig Salz 25 g Mandelblättchen
----------------------------------QUELLE----------------------------------- -- Die 100 besten Saucen --
Gepostet von Rüdiger -- Kemmler@2:2480/3502.11
-- 30.07.1994 Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen,
30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen,
trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im heissen Oel glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die
Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch
10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondü, kaltem
oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen können Sie eventüll noch
etwas Oel auf die Oberfläche träufeln.
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