Pilzsauce Holzfäller



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Getrocknete Mischpilze
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Blätter Minze
  • 4 Wal- oder Haselnüsse, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne das Oel heiss werden lassen. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und im Oel leicht braäunlich dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heisse Oel geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Sauce über die Teigwarenn giessen. Mit den gehackten Nüssen besteuen.

    20.01.1994

    Stichworte

    Sauce, Teigwaren

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