La tapenade du Restaurant Maurice Brun



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Kapern; abgetropft
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 TL Thymian; frisch
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Schwarze Oliven; Sorte: in
  • Oel eingelegt, entkernt
  • Bei dieser Art Tapenade, wird die Mischung nicht fein püriert, sondern relativ grob zerkleinert. Anstelle vom klassischen Cognac wird hier Rum verwendet. Kapern, Sardellenfilets, Thymian, Rum und Oel mit dem Pürierstab nur so weit verarbeiten, bis die Mischung homogen ist.

    Die Oliven zugeben, mit dem Pürierstab ca. 10 mal pulsierend verarbeiten, so dass die Mischung zwar homogen wird, jedoch relativ grob bleibt.

    Stichworte

    Aufbau, Kaper, Olive, Sardelle, Sauce

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