Knoblauch Guacamole



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Avocado; reif
  • 50 g Tofu; oder Magerquark
  • 6 Knoblauchzehen durchgepresst
  • 1/2 mittl. Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie; feingehackt
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • 6 TL Tomatenketchup
  • 3 Schuss Tabasco
  • 1/2 Zitrone; Saft besser: Limette
  • Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch, feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen, Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Die Mexicaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber auch sehr gut.

    Stichworte

    Aufbau, Mexiko, Sauce

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