Pilz-Tomate-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Frühstückspeck in dünne Streifchen
  • 1 Zwiebel; in Streifen
  • 600 g Tomaten; entkernt,in Würfel
  • 250 g Frische Shiitake; o. frisch
  • Waldpilze, in Streifen
  • 50 ml Rotwein Salz und Pfeffer Cayennepfeffer
  • 20 g Butterstückchen
  • Den Frühstücksspeck und die Zwiebel im Olivenöl glasig braten, die Tomaten zufügen, kurz dünsten, die Pilze und den Rotwein beigeben und würzen. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten dünsten.

    Die Sauce vom Feür nehmen und die Butterstückchen unterrühren.

    Stichworte

    Aufbau, Pilze, Sauce, Tomate

    Rezept Drucken
    Counter