Molho de Pimenta, Pfeffersauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Malagütta-Pfeffer; (*)
  • 2 Limonen; Saft
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • 1 TL Salz
  • Weinessig; nach Geschmack
  • Zwiebeln, Salz und Knoblauch mit Limonensaft in einem Mörser zerdrücken. Gehackte Petersilie, Koriander und Pfeffer zufügen. Nochmals zerdrücken und ziehen lassen. Eventüll mit etwas Weinessig verlängern.

    (*) Malagütta-Pfeffer, Pimenta Malagüta (Ersatz: Chili, scharfe Pepperoni): die älteste Pfefferart, die man kennt. Der echte afrikanische Malagütta-Pfeffer büsste zu Gunsten des in der "Neün Welt" beheimateten Capsicum-Pfeffers an Bedeutung ein. Heute wird der Malagütta-Pfeffer nur noch in Brasilien produziert.

    Stichworte

    Aufbau, Brasilien, Pfeffer, Sauce

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