Mayonnaise-Mischungen 2



Für 4 portionen

Zutaten

  • Mayonnaise-Grundrezept
  • KAESEMAYONNAISE 1

  • 2 EL Gorgonzola; oder Roqüfort durchgerührt
  • KAESEMAYONNAISE 2

  • 65 g Hartkäse; gerieben
  • 1 EL Süsse Mandeln; abgezogen, geraspelt
  • 1 EL Trockener Sherry
  • KAVIARMAYONNAISE

  • 2 EL Kaviar; nach Wahl Sehr vorsichtig mit der
  • Mayonnaise mischen und die Fischeierchen nicht
  • zerrühren. Zu gekochter kalter Leber
  • feinen Fischen, marinierten Krabben
  • KIRSCHMAYONNAISE

  • 2 EL Frische Schattenmorellen entkernte, grobgehackt
  • 1 EL Grüner Pfeffer
  • Etwas Kognak; oder trockene Sherry nach Geschmack
  • Zu kaltem Braten und Geflügel, gekochtem
  • Schinken, gegarten marinierten Gemüsen wie
  • Schwarzwurzeln, Blumenkoh
  • KNOBLAUCHMAYONNAISE

  • 1 mittl. Knoblauchzehe; unzerteilt
  • 1 TL Estragonessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Heller Wein
  • 1 Prise Sardellenpaste 24 Stunden zugedeckt
  • kühlstellen, dann die Knoblauchzehe entfernen:
  • Zu gegrillten Cocktail- würstchen, zu gebratenem
  • Fisch, deutschen Beefsteaks und gekochtem
  • Schinken
  • KOGNAKMAYONNAISE

  • Kognak; nach Geschmack
  • Pfeffer
  • Honig
  • KRABBENMAYONNAISE

  • 75 g Krabben; feingehackt
  • Zitronensaft
  • Weisser Pfeffer
  • KRAEUTERMAYONNAISE

  • 3 EL Feingehackte Kräuter
  • Saure oder süsse Sahne nach Bedarf
  • Zu kaltem Wild, gebratene Fisch, Krustentieren,
  • hartgekochten Eiern, marinierten Gemüsen usw.
  • Anmerkung siehe unten
  • MANDELMAYONNAISE

  • 2 EL Süsse Mandeln; abgezogen
  • 1 Bittere Mandel; abgezogen,
  • Durchgedreht
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Koriander Zu Schwarzwurzeln, Spargel, gekochtem
  • Schinken und Huhnfleisch
  • Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote". Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul, Majoran oder Origano, Rosmarin, Saürampfer, Schnittlauch, Thymian und andere Kräuter nehmen.

    Stichworte

    Aufbau, Mayonnaise, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter