Knobelouch-salse von Franzisch arten (Knoblauchsauce)
Für
4
portionen
Zutaten
15 Knoblauchzehen
10 Schalotten
3/4 l Milder Weissweinessig
Bohnenkraut
Estragon
Basilikum
Salz, Pfeffer
1/4 l Weisswein
1 Hühnerleber
200 g Frischer Speck
1 Eigelb
Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den
Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder Hitze
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist. Den Wein angiessen und alles durch ein
feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und
nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und
anrichten.