Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Apfel; kleingewürfelt
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepress
  • 1 Tomate; geschält, entkernt grob gehackt
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 EL Kurkuma; Gelbwurz
  • 4 Curryblätter Ersatz: Lorbeerblätter
  • 150 ml Bouillon; Fleisch, Geflügel je nach dem wozu die
  • Sauce serviert wird
  • 100 ml Rahm
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 1 TL Maisstärke
  • 200 ml Joghurt, nature
  • Salz
  • Zwiebeln und Apfelwürfel in der Butter dünsten, Knoblauch, Tomate, Currypulver, Kurkuma und Curryblätter zufügen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Honig und Mango-Chutney zufügen. Maisstärke mit dem Joghurt glattrühren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die Curryblätter entfernen, die Sauce pürieren und passieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.

    Stichworte

    Aufbau, Curry, Joghurt, Sauce

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