Salsa di verde Piemont (Grüne Sauce)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Glatte Petersilie
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 60 g Kapern
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspülen, falls nicht in Oel eingelegt, um das Salz zu entfernen. Paprikaschote halbieren, waschen, entkernen und abtrocknen. Die Schote flachgedrückt unter dem Grill rösten, bis die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben und die angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Oel und Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz abschmecken, aber Vorsicht: nicht übersalzen.

    Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage.

    Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot.

    07.01.1994

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter