Ribislbermuos (Johannisbeersauce)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 125 g Schwarze Johannisbeeren
  • 6 Schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Honig
  • Ingwerpulver
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree auf sanftes Feür stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren unterziehen.

    Stichworte

    Aufbau, Johannisb., Sauce, Suess

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