Gurken-Raita



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 TL Kümmel
  • 500 g Dickmilch
  • 1/4 TL Cumin; frisch zerstossen
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Meersalz
  • Als Dip zu Fladenbrot reicht diese Menge für zwei Personen, als eine von mehreren Beilagen zur Indischen Tafel für vier Personen ...

    Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt, andernfalls schälen.

    Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstossen. Die Dickmilch in einer Schale mit dem zerstossenen Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver und dem Meersalz verrühren.

    Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.

    TIP:

    Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.

    Stichworte

    Aufbau, Gurke, Indien, Sauce

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