Grüne Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kräuterstrauss; aus Petersilie Borretsch
  • Pimpernell Estragon Schnittlauch Kerbel
  • Liebstöckel Dill
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1/8 l Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Joghurt
  • Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafür zürst längs in Streifen schneiden, dann qür nochmals fein aufschneiden.

    Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln.

    Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Oel hinzufliessen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.

    Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.

    Qülle: ARD-Ratgeber Essen + Trinken

    13.04.1994 (HB)

    Stichworte

    Regional, Sauce

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