Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 50 g Karotten; klein gewürfelt
  • 1 klein. Sellerienstengel in feine Streifen
  • 1 Lauchstengel; weisse Teil in feine Streifen
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

    Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl beigeben. Auf kleinem Feür unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.

    Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.

    Aupassen, dass sie nicht anhängt ! Durch ein Sieb passieren.

    Stichworte

    Aufbau, Bechamel, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter