Satee-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Helle Soja-Sauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1/2 EL Shrimps-Paste
  • 1 TL Garam Masala
  • 4 EL Kokosmilch
  • 250 g Erdnussbutter
  • Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.

    Stichworte

    Asien, Aufbau, Erdnuss, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter