Rotes Zwiebel-Confit



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Zwiebeln
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner eingelegt
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 EL Oel
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 30 ml Balsamessig
  • 50 ml Brühe (Instant)
  • Salz
  • Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.

    Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, mit Salz würzen. Mit Baürnbrot servieren. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Zwiebel

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