Marinaden zum Grillen



Für 4 portionen

OLIVENZITRONENMARINADE

  • 2 EL Olivenpaste; Tapenade oder feingehackte Oliven
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Wenig Rosmarin, gehackt
  • HONIGMARINADE

  • 3 EL Flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Wenig Tabasco
  • 1 EL Sesamsamen
  • KRAEUTERMARINADE

  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner gehackt
  • 2 EL Kräutersenf
  • 1 EL Kräuteressig
  • SENFMARINADE

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Rotwein
  • 4 EL Oel
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.

    Stichworte

    Aufbau, Grillen, Halbfabrik., Marinade

    Rezept Drucken
    Counter