2 EL Olivenpaste; Tapenade oder feingehackte Oliven
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1/2 TL Zitronenpfeffer
3 EL Olivenöl
Wenig Rosmarin, gehackt
HONIGMARINADE
3 EL Flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe; gepresst
Wenig Tabasco
1 EL Sesamsamen
KRAEUTERMARINADE
1 EL Petersilie
1 EL Thymian
1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 TL Grüne Pfefferkörner gehackt
2 EL Kräutersenf
1 EL Kräuteressig
SENFMARINADE
1 EL Senf
1 EL Tomatenketchup
2 EL Rotwein
4 EL Oel
1/4 TL Cayennepfeffer
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens
30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.