Grundrezept für helle Saucen und Variationen
Für 4 portionen
Zutaten
3 EL Oel
3 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 TL Salz ODER
2 TL Sojasauce
Pfeffer
PILZSAUCE
50 g Pilze
ZWIEBELSAUCE
2 EL Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauch
JOGHURTSAUCE
2 TL Dill; getrocknet
4 EL Joghurt
GRUENE SAUCE
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 TL Senf
SAURE SAUCE
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
Mehl im Oel 1 Min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.
VARIATIONEN:
Pilzsauce:
Die Pilze im Oel andünsten, ehe man das Mehl zugibt.
Zwiebelsauce:
Die gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehe andünsten vor der Zugabe des Mehls.
Joghurtsauce:
Dill und Joghurt nach dem Kochen zugeben.
Grüne Sauce:
Petersilie, Schnittlauch und Senf nach dem Kochen zugeben.
Saure Sauce:
Zitronensaft und Senf nach dem Kochen zugeben.
Stichworte
Aufbau
,
Milch
,
Sauce
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