Salsa agrodolce (Süss-saure Sauce)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Frische Basilikumblätter (Menge wie Petersilie)
  • 3 EL (-4) Olivenöl
  • 500 g Reife Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stückchen Stangenzimt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Weinessig
  • Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob zerkleinern und in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Stangenzimt und Zucker zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, bis eine sämige Sauce entsteht. mit dem Essig abschmecken.

    Beilagen : zu gekochtem Fisch oder Fleisch

    07.01.1994

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter