Ragu alla bolognese



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Speck
  • 1 EL Oel
  • 200 ml Wein
  • 3 EL Saürrahm
  • 100 ml Milch
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein geschnitten und im Oel angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, daß alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen. Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Saürrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.

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