Gelbe Sauce (zu Fondü)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergrösse
  • 2 Prise Salz; nach Geschmack
  • 110 ml Oel
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • 1 Apfel oder Banane; püriert
  • 3 TL Currypulver
  • 4 TL Weinbrand
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack
  • Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Oel tropfenweise darunterrühren. Oel und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce.

    Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles vermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Fondue, Sauce

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