Trüffelsauce (Sauce Perigüux)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 ml Demi-Glace
  • 100 ml Roter Kochwein
  • 20 g Schalotten; fein gehackt
  • 25 ml Madeira
  • 15 g Schwarze Trüffel geschnitten, fein gehack
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Perigüux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen.

    Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.

    Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern, abschmecken.

    Zu: gebratenem Fleisch und Geflügel.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Trueffel

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