Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die
Mintsauce lieber etwas süsser haben möchte, der sollte erst einmal die Halfte des Essigs zugeben und
bei Bedarf nachgiessen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei
denen ein süsslicher Geschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge
der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Halfte des Zuckers in einem Mörser
fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die FIüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 (RG)
13.04.1994