Süss-Saure Grundsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Palmessig (oder anderer)
  • 1 EL Kleingehackte Chilischoten,
  • (ersatzweise Sambal Olek oder Tabasco - Menge je
  • nach gewünschter Schärfe)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alle Zutaten ausser der Speisestärke miteinander verrühren und kurz aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht flüssig genug sein, etwas Wasser oder Wein zugiessen. Speisestärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen lassen. Sie kann warm und kalt serviert werden.

    Qülle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    Aufbau, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter