Ananas-Sauce (zu Fleisch)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer-Wurzel; frisch
  • Grösse nach Geschmack ! fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel; mitsamt schönen Stengelteilen
  • fein geschnitten
  • 4 Scheib. Ananas; grob gehackt
  • 2 EL Oel
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Ketchup
  • 1 dl Ananassaft; wenn möglich frisch
  • 1 1/2 TL Maisstärke
  • 1 EL Sojasauce
  • ALS BEISPIEL

  • 4 Truthanschnitzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Cashew-Nüsse; nicht zu fein gemahlen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oel; zum Braten
  • SAUCE:

    Im heissen Oel Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und Ketchup zurühren.

    Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.

    Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce abgschmecken.

    BEISPIEL:

    Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren lassen.

    Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

    Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

    Truthanschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zürst im Eiweiss, dann in den Nüssen wenden.

    Sofort im heissen Oel goldbraun braten.

    Mit der Ananassauce servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

    26.03.1994 (RG)

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    Aufbau, Sauce

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