Topinambursalat, etwas süss-saür



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Süssmost
  • 1 EL Birnendicksaft
  • Kerbel; gehackt
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Saürrahm
  • 500 g Topinambur; roh
  • 40 g Haselnüsse; grob gehackt
  • Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Oel und Saürrahm beigeben und nochmals gut rühren.

    Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder umrühren, damit die Topinambur nicht braun werden.

    Haselnüsse in Bratpfanne rösten, über den Salat geben.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Topinambur

    Rezept Drucken
    Counter