Klosterfraünsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Oel
  • 2 EL Rahm
  • 1 Saurer Apfel
  • 300 g Topinambur; roh
  • 100 g Randen; Rote Bete, roh
  • Laut Qülle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.

    Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Oel und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Rande, Salat, Topinambur

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