Käsesalat aus zweierlei Käse mit Paprika und Gurke
Für
4
portionen
Zutaten
200 g Gruyere; (oder Appenzeller aus der Schweiz)
200 g Pyrenäenkäse
1 Paprikaschote
2 Gewürzgurken
Schnittlauch
VINAIGRETTE
4 EL Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf; (wenn möglich, grob)
1 Schalotte; klitzeklein geschnitten
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler schälen und ebenfalls in
Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventüll noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und Schwarzbrot dazu (schmeckt auch
toll auf Toast).