Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen. Löwenzahn- und Brennesselblätter
waschen, in einen sehr grossen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene
Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und etwa 30 Minuten kochen
lassen.
Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende Flüssigkeit durch ein Sieb
dazugiessen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Kaltes Wasser (2) zugeben, die Flüssigkeit abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Hefe
beifügen. Den Topf mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht an einem warmen Platz
stehenlassen.
Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das Bier in Flaschen abfüllen. Die
Flaschen verschliessen und das Bier bis zum Genuss 7 Tage ruhen lassen.