Korinthen und Sultaninen vorbereiten. Das Reinigen von korinthen geschieht am besten in der Weise, dass
man sie in wenig Weizenmehl zwischen den Händen reibt. So werden die kleinen Stiele mühelos
entfernt. Man wäscht die Korinthen so oft in laüm Wasser, bis es nicht mehr trübe wird, und schüttet
sie zum Abtropfen auf einen Durchschlag. Sultaninen und andere Rosinen müssen von den anhaftenden
Stielen befreit werden, wobei sorgfältig auch auf Steinchen zu achten ist, die sich häufig darunter
befinden. Nach dem "Verlesen" sind sie gründlich zu waschen und zum Abtropfen auf einen Durchschlag
zu schütten.
Brot krümeln oder fein schneiden, Zitronensaft auspressen oder Scheiben abschneiden (Kerne daraus
entfernen).
Bier mit Wasser, Zucker, Korinthen und Brot mischen, mit Zitronen- oder Rhabarbersaft abschmecken
(oder Scheiben Zitrone) in der Kaltschale ziehen lassen, dann herausnehmen.
Abgetippt und gepostet von POWERPLAY@JOKER.zer.sub.org, 16.01.94, textlich etwas angepasst