Altbier-Bowle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 Scheib. Graubrot
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Zweig Borretsch
  • 1 Zweig Pimpinelle
  • 1 Apfel
  • Brauner Rohrzucker; nach Geschmack
  • 1/2 l Cognac
  • 2 l Altbier
  • Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreün und den Cognac darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen, nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.

    Stichworte

    Bier, Getraenk

    Rezept Drucken
    Counter