Alt-Aztekischer Kakao
Für 4 portionen
Zutaten
3/4 l Wasser
1 Lange Stange Vanille ca. 8 cm, längs halbiert
2 Grüne Chilischoten entkernt und in Stücke
geschnitten mehr nach Geschmack !
125 g Dunkles Kakaopulver
2 EL Bienenhonig
Jörg Blume: Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs.
Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Den Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille geben. Aufkochen lassen.
Die Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.
Stichworte
Chili
,
Getraenk
,
Heiss
,
Kakao
,
Mexiko
Rezept Drucken
Counter