Warmbier in Tassen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 l Helles Bier
  • 1/2 l Milch
  • 1 Schuss Salz
  • 1 Schuss Zimt; gemahlen
  • 1 Schuss Nelken; gemahlen
  • 1 Schuss Ingwer; gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten durchqüllen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und sorgfältig abgeschmeckt.

    Dazu werden Butterschnitten gereicht.

    Stichworte

    Bier, Getraenk, Heiss

    Rezept Drucken
    Counter